Вы пока ничего не выбрали

Тренировки для похудения, что такое аэробные и анаэробные тренировки

12.01.2014

Часто на диаграммах тренажеров изображены сердечные ритмы и зоны с названиями "анаэробная" и "сжигание веса". Такие таблицы - вариации таблиц Фокса-Хаскела.

Зоны с малыми значениями пульса для кардиотренировок характерны для разминки, затем идет зона сжигания веса (разработки его запасов в организме), затем уже начинает аэробная тренировка- тренировка для сердца, когда происходит максимальный обмен кислорода в мышцах. 

После этого при еще большем значении пульса начинается зона, где кислорода из легких становится недостаточно для работы мышц. При этой тренировке начинается интенсивное сжигание жиров и глюкозы, но энергии мышцам без предварительной тренировки хватает примерно на полминуты-минуту. Это и есть анаэробная тренировка.

Для начинающих хватает анаэробной тренировки, в то время как для профессионалов лучшие показатели достигаются лишь при совмещении обоих типов тренировки, и даже большие превышения нагрузок на сердце.
В нашем салоне проката тренажеров есть следущие виды кардиотренажеров, расположены они в порядке возрастания эффективности для сжигания веса (или при высоких нагрузках для кардиотренировок):

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий