Вы пока ничего не выбрали

Лучшая диета

30.12.2014

Очень много людей возлагает свои надежды на слово "диета", при этом слабо представляя себе, что же это такое. Две крайности, которых следует избегать: диета- не голодовка, диета- это сложно (это не потребление определенного кол-ва того-то вещества (как правило, дико дорого или такого, о котором вы слышите впервые) в определенный промежуток времени (в определенную лунную фазу солнечной активности) 
Все проще- вы просто считаете какую активность в калориях выполняет ваш организм, потом считаете ваше потребление и уменьшаете порции до суточной необходимости, плюс добавляете еще активность, чтобы сжигать излишки уже накопленные организмом.

Теперь поговорим о советах:

1) Диета- это не лежание на диване с секундомером в одной руке и бумажкой с отмеченными сегодня калориями в другой стоя ногами на весах. Организм человека так устроен, что спокойное состояние, характерное для нас не предусмотрено. Древний человек только и занимался, что искал себе пропитание, охотился и выживал на холоде. Его энергооборот был больше нашего, да и жил он от такого "темпа жизни" поменьше нас. Организм человека современного при отсутсвии активности начинает накапливать ресурсы, включается программа "зимовки", спящий режим для наших жировых батареек. И чем меньше мы получаем энергии извне, тем медленне теряем накопленную. Вывод: просто бросить есть можно, но поможет это мало.

2) Все вышесказанное можно применить к себе, начав кушать мелкими порциями все время. Сейчас это модно и называется "грейзинг" от английского пастись (или более благозвучного русского грызть).
Но мы то знаем, что это просто включение летнего активного режима "поиска и уничтожения пищи" от наших предков, которые направляли летом всю энергию на поиск ее в еще больших количествах. Мы то с вами не будем увеличивать потребление в геометрической прогрессии на случай ядерной войны? Помните китайскую диету- кушать палочками?

3) Кушаете все время (только не говорите, что семечки- они есть первый враг фигуры), а все не наедаетесь- это хорошо. Желудок человека современного расшатан трехразовым питанием до непропорциональных размеров. Немного сухих научных фактов- подлинное чувство насыщения вызывается углеводами (сахаром) в крови. К пустому желудку привыкнуть можно, а вот дефицит углеводов восполнить без вливания извне с первых дней диеты не выйдет. Со временем (примерно через месяц) голод отступит, придет умиротворение (не путать с полуобморочным состоянием).

4) Уже хотите стройную фигуру с проступающими кубиками? Надо, чтобы чему-то было проступать. Нет, я не говорю, что мышцы у человека до тренировок отсутсвуют, просто они действительно "спрятаны под этим слоем жира". Все бодибилдеры и часть западных звезд для своих кубиков сгоняет жир до так называемой нулевой отметки, когда прослойки почти нет. Только тогда вы заметите качественные структурные изменеия в зеркале, а не пропорциональные (уменьшение талии) (на выдохе smile).
Если вам оно действительно надо (для девушки такая красота сомнительна (применчаие автора))- терзайте, кожа тоже сократиться, растяжек не будет.

5) Жировая прослойка имеет свойство распределяться равномерно, увеличиваться равномерно, равномерно уменьшаться. Если чувствуете, что где-то слой ну точно больше, чем надо- увы, такие пропорции вам дикутет природа и будет действительно сложно с ней побороться на этом поприще. Возможно, что поможет изменение рациона по консультации врача. Ведь бодибилдеры кушают определенные стероиды и тренируют определнные группы мышц для их увеличения, значит возможен и обратный процесс.

6) Пейте воду- без сахара, не сок, не газировку, не сладкий чай. Вода утолит жажду и даже приглушит голод быстрее. И главный агрумент- в ней нет калорий!!!

7) Ешьте фрукты и овощи от них не толстеют. От брокколи вы худеете на 1\10 массы съеденного овоща.

8) Когда будете довольны своей фигурой- скушайте любимых маминых плюшек. Иначе вас все будут считать помешенной анарексичкой. И даже перестанут предлагать вкусненькое в офисе. И даже приглашать в ресторан. Мы едим, чтобы жить, а разве стоит себя лишать частички жизни- вкусной еды, так что противоречия в вышесказанном не вижу. Главное не жить, чтобы есть, но вы это и так знаете.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий