Вы пока ничего не выбрали

Эллиптические тренажеры

09.08.2016

Более пяти лет наша компания занимается прокатом домашних спортивных тренажеров. За это время накоплен большой опыт, касающийся потребительских свойств и качеств различных видов тренажеров. Мы хотим поделиться с вами информацией, которую не всегда можно получить от компаний и магазинов, торгующих спортивным оборудованием, о реальных свойствах и качествах данной продукции.

Хотелось бы остановить ваше внимание на эллиптических тренажерах или, как их еще называют, эллипсоидах или орбитреках.
Название ЭЛЛИПСОИД этот тренажер получил, потому что нога занимающегося человека совершает при тренировках движения по траектории, напоминающей эллипс.

Современный домашний эллиптический тренажер - это своеобразный гибрид велотренажера, беговой дорожки и степпера. Несомненным преимуществом эллипсоида является то, что при занятиях на нем задействуется максимальное количество мышц практически всего тела. Тренировки на эллипсоиде исключаются ударные нагрузки на суставы ног и спины, что особенно важно в зрелом возрасте. Эллипсоид является лучшим вариантом для домашнего фитнеса потому что возможно равномерно менять общую нагрузку регулятором, самостоятельно переносить нагрузку на верхнюю или нижнюю часть тела, используя или не используя руки. Все это делает орбитреки отличным инструментом для сжигания лишних калорий как для профессиональных спортсменов, так и для начинающих любителей здорового образа жизни.

Вначале рассмотрим некоторые параметры, которые непосредственно влияют на такие потребительские свойства, как качество, удобство и стоимость тренажера.
Домашние эллипсоиды могут быть ременными, магнитными, с ручным, магнитным и электрическим управлением.

В ременных тренажерах уровень нагрузки регулируется посредством увеличения либо уменьшения трения ремня о маховик. Эти тренажеры отличаются небольшим весом, но повышенным уровнем шума. Жители соседних квартир будут знать ваш график тренировок.

В магнитных тренажерах регулировка нагрузки происходит приближением и удалением магнита к чугунному либо стальному маховику. 

В эллипсоидах с электрическим управлением движением магнит двигает малошумный электромотор. На данный момент это самые популярные орбитреки, так как они обладают большим количеством функций и программ. Так как магнит непосредственно не касается маховика, эти тренажеры не создают шума. Занимаясь, можно слушать музыку либо смотреть телепрограммы.

Все эллипсоиды, предлагаемые нашим салоном проката, являются магнитными, значит, малошумными.

Критерии при выборе эллипсоида.

Основным критерием является вес пользователя - максимальный вес члена семьи, который будет заниматься на эллипсоиде. Модели для домашнего пользования следует выбирать с запасом в 10-15кг.
Следует также обратить внимание на массу маховика. Правило простое - чем больше, тем лучше. От массы маховика зависит плавность хода и величина регулируемой нагрузки.
Классическое расположение маховика - заднее. Благодаря простоте конструкции обеспечивается высокая надежность таких тренажеров. В более сложных переднеприводных эллипсоидах используется система рычагов, позволяющая увеличивать нагрузку, плавность хода без повышения массы маховика. Также в переднеприводных моделях больше длина шага.

Длина шага также один из важнейших параметров при выборе эллиптического тренажера. Чем больше рост тренирующегося, тем больше должна быть длинна шага на тренажере.

РОСТ  /  РЕКОМЕНДУЕМАЯ ДЛИНА ШАГА

до 165 см - 30-33см
до 175 см - 33-38см
до 185 см - 38-42см

Производители спортивного оборудования очень часто завышают этот показатель, используя “хитрые” приемы измерения. Стремясь установить истину, мы попытались измерить длину шага, прикрепив маркер на педаль тренажера .

Сделав полный цикл движения, маркер описал на доске графическое изображение траектории движения педали . Измерив изображенный на доске ЭЛЛИПС, мы получаем корректную информацию.
Такие измерения будут проведены со всеми имеющимися в наличии эллипсоидами по мере поступления их на склад. Полученные данные будут внесены в описание тренажеров у нас на сайте, фото с траекториями и результатами будут прикреплены к каждому описанию тренажера.

Надеемся, что наши советы помогут вам правильно выбрать нужный тренажер в нашем салоне проката.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий